Омск Музыкальный Вторник, 21.11.2017, 01:48
Меню
Объявления
Интересно
Опрос
Какую музыку вы предпочитаете слушать?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2013 » Март » 22 » Уникальный концерт в филармонии
21:25
Уникальный концерт в филармонии
Сейчас вернулись из Концертного зала. У филармонии вообще очень интересные концертные программы. Сегодняшняя не исключение.


Омский симфонический под управлением народного артиста России
Александра Скульского (Нижний Новгород)
Первое отделение:
Дебюсси. Симфонические эскизы «Море»,
ноктюрны «Облака», «Празднества».

Второе отделение:
Равель. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром.
Солистка – Мария Харсель (фортепиано, Санкт-Петербург)
Респиги. «Пинии Рима»

Но уникальным концерт был не из-за программы, исполнителей или дирижера. Уникальной оказалась публика. За все время концерта никто ни разу не начал аплодировать в паузах между частями произведения! На моей памяти такого еще не было. Всегда находится кто-нибудь, пришедший на концерт впервые или просто забывшийся, кто начинает аплодировать. Одни дирижеры просто пережидают, другие раздражаются, поднимают руку, пытаясь остановить слушателя. А тут что-то невероятное.

Порадовал звукорежиссер - цветовое сопровождение было несложным, но впечатляющим. Правда, подсветка снизу выявляла все дефекты штукатурки. А еще в новом зале бесят кафельные стены, как в операционной, в которых отражается оркестр.


И еще одна странность. Мы покупали билеты за день до концерта, и выбирать было фактически не из чего - на мониторе у кассира было всего несколько свободных мест. Партер (нижняя его часть) и центральный балкон были выкуплены полностью. Но на концерте в зале оказалось немало свободных мест. То ли это были какие-то брони, то ли эти места были зарезервированы, например, для распространения по линии минкульта, то ли еще что-то.

А может, оба эти явления как-то связаны? Может, новый губернатор не изображает из себя попечителя искусств, вот и чиновники расслабились, не рвутся на концерты классической музыки, перед начальством "засветиться"?


Это пульт звукорежиссера. Впечатляет.
Просмотров: 2602 | Добавил: ITV | Теги: симфонический оркестр, концертный зал, филармония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Объявления
Поиск
Теги
омск гитара гроб концерты Егор Летов гастроли песни тур Dolce Vita ДДТ юрий шевчук Billys band опера васильев оркестр чайковский классика филармония Омский симфонический оркестр органный зал омский хор камерный оркестр горловое пение юбилей Шебалинка Виктор Цой Червинский бас вокалист фестиваль Музыкальный театр театр Ваенга мюзикл котов дети фольклор танцы Шебалин Омская филармония Макаревич концерт шоу рок музыка абонемент клип екатеринбург балет молодежь самолет духовой оркестр кино Бартеньева вокал Scorpions бородина конкурс казаки память гражданская оборона барды скрипка история симфонический оркестр Спиваков Калугина рок-клуб ND Утренняя звезда Блюз фортепиано лист новосибирск джаз симфоническая музыка билеты библиотека клуб Летов Классическая музыка хор ДШИ орган рояль камерная музыка Пение клуб меломанов стихи этно фолк игра КВЕСТ живопись рисунки Кулешова альт концертный зал рахманинов Мацуев
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
Copyright © Открытый Омск, 2009-2017